新型コロナウイルス感染症に係る少人数実習授業の開始のお知らせ

保護者・学生の皆様には、新型コロナウイルスの感染症予防にご協力いただいておりますことに、心より感謝申し上げます。
さて、兵庫県の要請により、休校延長をお知らせしていたところですが、5月16日から専修学校に発せられていました休業(休校)措置が解除されることとなりました。
当校では、感染症拡大防止のため、授業の代替としてオンライン授業を中心とする遠隔授業を進めてきましたが、遠隔授業では座学対応できる教科しか指導することができないため、実習授業が未着手の状況となっています。
この度の休業(休校)解除措置を踏まえ、通常授業に戻るまでの間、遠隔授業に加え、工業系専門学校の要となる実習を少人数による対面授業として行いますので、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

■保護者・学生の皆様

少人数実習の実施について(PDF)

【感染対策及び対応について】
学生の皆様は以下の点を厳守して生活してください。

■日常生活での感染予防
3つの密をさけましょう
①換気の悪い密室空間
②多数が集まる密集場所