新型コロナウイルス感染防止対策の休業(休校)のお知らせ

新型インフルエンザ等特別措置法第 32 条第1項に基づく「緊急事態宣言」が発令されたことから、本校は同法の規定及び「兵庫県新型インフルエンザ等対策行動計画」に基づく対処方針に従い、感染防止対策に取り組んでいます。
【令和2年4月8日~5月6日】の期間を休校とし、休校期間中の代替授業など学習指導を実施しております。
併せて、4月14日に兵庫県から新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態措置による「休業要請」が通知されましたので、【4月15日~5月6日】の期間を休業(休校)と致します。
当校では、保護者・学生の皆様のご理解により感染予防に努めるとともに、授業の代替として遠隔課題解決学習を進めてきましたが、今回の兵庫県の要請を踏まえ、業務も一部停止する等さらに対策を強化しますので、ご協力いただきますようお願い申し上げます

■保護者・学生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症に係る休業(休校)等のお知らせ.pdf

【感染対策及び対応について】
学生の皆様は以下の点を厳守して生活してください。

■日常生活での感染予防
3つの密をさけましょう
①換気の悪い密室空間
②多数が集まる密集場所