8年連続 就職率100%

オープンキャンパスは体験型!

建設学部合同-企業説明会を開催!

本日、本校の建設学部の学生を対象に、企業説明会を実施しました。
色々な企業様に本校の講堂に集まって頂き、それぞれの会社の魅力ややりがいなどを直接お話頂きました。
お忙しいなか、わざわざ本校の学生のために足を運んでいただいた企業の皆様、本当にありがとうございました。

本校は、ありがたいことにたくさんの企業様から評価をしていただいており、学生の人数をはるかに超える求人を頂いております。
本校で建設を学ぶ学生たちは、建築設計をやりたい学生、現場監督をしたい学生、大工になりたい学生、左官職人を目指す学生など個人個人によって希望する職種が異なります。

また兵庫県内から進学してきた学生だけではなく、県外から学びに来ている学生も多数在籍しており、姫路市で働きたい学生、地元にUターン就職したい学生、都会に就職したい学生など働きたい地域も様々です。

こうした学生ひとりひとりの希望に答えるため、地元姫路市の企業様だけではなく、東京や大阪に本社があり全国展開しているような企業様など、地域や事業内容なども多岐にわたる企業様をお招きし、説明会を実施しております。

企業様もホームページやパンフレットなどを通じてどういった会社なのかを公開していただいておりますが、企業様の違いや独自の魅力などをイメージ出来ない学生もおります。
このような機会を通じて実際に仕事をされている方の生の声を聞いていただいて、自分の希望とマッチする会社に出会ってもらいたいなと思います。

中には説明会への参加を希望して頂いたにも関わらず、スペースの関係で来校頂くことが出来なかった企業様もいらっしゃいます。

今回来校頂いた会社だけではなく、自分に一番あった会社に就職できるように、学生たちにも頑張ってもらえたらと思います。

建設学部>>>

また、もし建設業界を目指していて学校選びを悩んでいる方がいらっしゃったら、ぜひ本校に足を運んでください!

学校選びもホームページを見るだけ、資料を見るだけではなかなかイメージが付かないかと思いますので、ぜひ一度直接お話出来たらと思います。

オープンキャンパスや個別相談会など、学校を見学・体験授業する機会はたくさん作っていますのでお気軽に参加してくださいね!

申し込みはLINE、もしくはホームページから!

LINE予約・登録はこちら>>>

※LINEに登録後、お名前・学校名・○日のオープンキャンパス希望とメッセージを下さい。本校スタッフから折り返しメッセージをします。

ホームページから予約はこちら>>>