読売新聞・神戸新聞「浜風の家、木材をおもちゃへ」について掲載

2018年12月26日に読売新聞、30日に神戸新聞に掲載されました。

2018年5月に、日本工科大学校にて大工を目指して勉強している学生たちの手で、浜風の家の解体工事を実施しました。

解体後の木材は大工コースの学生の手によっておもちゃに加工し、「芦屋浜ファミリープリスクール」さんへ寄贈されました。

住宅大工や宮大工になりたいと専門学校へ進学してきてくれた学生たちですが、今回の浜風の家の事業を通じて、そこに住む人の想いや使う人の気持ちを考えてくれるような大工さんに育ってくれることを願っています。

建築職人マイスター専攻科

浜風の家_神戸新聞

浜風の家_読売新聞

大工になりたい!
建築士の資格が欲しい!

建設業界や大工・左官といった建築職人を目指したい方はぜひ一度オープンキャンパスに来てください!
日本でも珍しい大工・左官の職人になれる専門学校です。

申し込みはLINEにて!!